Rutin Mendapatkan MINIMAL 10 JUta Per Bulan dari Affiliate Marketing (Produk Digital)

Halo teman teman

Sesuai judul, saya sedikit akan membahas ttg affiliate marketing kali ini..

Saya sendiri sudah sejak 2014 menjadi affiliate produk digital. Saya masih ingat betul, pertama kali saya mempromosikan produk digital adalah produknya mas agus sakti yaitu olshop marketing. Mungkin ada sebagian dari anda sbg membernya waktu itu…

Dan parahnya saya hanya dapat 1 sales waktu itu :3

Setelah itu setiap harinya saya selalu mencoba mencari produk produk digital yang bisa saya promosikan. Dan alhamdulilah setelah menunggu hampir 1 tahun, akhirnya saya bisa rutin masuk leaderboard. Hehe

Dan sejak saat itu juga hampir setiap bulan ada saja produk yang bisa saya promosikan, dan memberikan keuntungan secara materiil maupun skill sampai saat ini..

Secara khusus, sampai detik ini setidaknya saya bisa mendapatkan minimal 10 juta setiap bulannya dr affiliate…

Lalu bagaimana caranya?


Ini caranya:
1/ nothing to lose
Menjadi affiliate itu harus pede. Harus percaya diri. Jangan pedulikan omongan miring orang lain. Ini uang saku yang paling penting yang harus anda miliki jika ingin mendapatkan income rutin dr affiliate marketing

2/ menjadi affiliate yang baik adalah affiliate yang menunjukkan value produk tsb
Maksudnya? Gini, gak semua produk itu bagus. Jadi sebelum promosi, usahakanlah anda tahu valuenya. Secara pribadi, belum ada 1 pun produk yang saya promosikan tanpa saya tau manfaatnya utk pembeli saya. Kalau saya gak dikasih FR, ya saya beli. Biasanya gtu hehehe. Dari situlah saya akhirnya bisa tau seberapa besar atau kecil value si produk

3/ pahami tugas anda sbg affiliate
Affiliate itu tugasnya? Bukan! Bukan dapetin sales kok. Dapetin sales itu tugasnya si pemilik produk (vendor). Tugas anda sbg affiliate hanya kirim traffic, udah selesai. So, kalau traffic sudah anda kirim, tapi sales gak ada gmana? Ya udah biarin aja, brrti itu produknya emang gak memberikan konversi. Yang salah affiliate? Bukan juga. Ini murni tanggung jawab seorang vendor..

4/ jangan promosi asal asalan
Yup! Namanya promosi asal asalan, hasilnya juga akan ngasal, kan? Hukum ini berlaku sebaliknya. 2017 udah enak banget, beda jauh, bahkan juaaaauuhh buanget dengan 2014 ketika saya pertama terjun di affiliate. Media sudah sangat banyak. Anda bisa promosi via email, fb, fb ads, instagram, ah banyak deh. Sekarang anda tinggal pilih jalan yang mana yang akan anda ambil dr banyaknya jalan. So simple banget kan?

5/ pastikan anda sering muncul di circle affiliate
Maksudnya gmana nih? Maksudnya, sering seringlah muncul di kumpulan para affiliate dan vendor. Dimana itu? Ya banyak! Bisa grup fb, bisa grup telegram. Pkoknya ngumpul. Poin pentingnya adalah apa? Kita juga harus membangun relasi dengan sesama penjual, bukan hanya sama pembeli ya hehe

6/ usahakan sampai mati matian anda harus masuk leaderboard
Maksudnya biar ngeksis gtu? Ya emang. Karena dengan begini anda semakin dikenal. Semakin dikenal = semakin di percaya = kemungkinan sales makin besar. Nangkep kan maksudnya? Hehe

7/ bonus page
Poin ini ada sedikit hubungannya dengan poin 3. Maksudnya, ketika anda mengirim traffic, kirim traffic tsb ke bonus page anda dahulu. Anda bisa buat bonus page sendiri anda juga bisa minta kepada vendor untuk dibuatkan bonus page. Tujuannya apa? Tentu anda bisa menunjukkan siapa diri anda, apa bonus anda, dan memastikan bahwa link jualan anda tidak lari ke orang lain hehe

8/ bonus khusus dan personal dari anda
Secara umum saat ini biasanya para vendor menyediakan bonus untuk affiliate yang siap diberikan kepada pembelinya. Namun anda juga tdk ada salahnya menyiapkan bonus sendiri untuk anda promosikan. Ini bisa jadi poin penting yang mungkin tdk dimiliki affiliate lain.

9/ lakukan dan ulangi
Lakukan terus dan ulangi. Anda bisnis memang tujuannya mendapatkan profit dalam bentuk uang. Tp ketika anda promosi produk affiliate, anda jangan pusing 7 keliling kalau gak ada sales ya. Karena sales bukan tugas anda. Nangkep?

10/ perbanyak minum kopi di pagi hari
Maksudnya? Ya biar anda bisa nikmatin indahnya pagi hari 😛

Simple kan? Secara khusus, semua itu saya lakukan setiap harinya. Apa yang saya sampaikan tsb adalah real life yang saya alami sampai detik ini…

Semoga bermanfaat 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.