Cara Memberikan Unik Bonus Affiliate

Cara Memberikan Unik Bonus Affiliate

Pertama saya ingin sampaikan disini, bahwa;
1/ Apa yang saya sampaikan ttg hal ini murni 100% saya lakukan juga (bukan hanya omong doang ya)
2/ Memberikan bonus dalam menjual produk apapun, termasuk produk digital, itu tidak salah (gak ada sih yang bilang salah, cuma sebelum di salahkan mending saya jawab duluan :v )
3/ MarKiJut (Mari Kita Lanjutkan)

==========

Sebelum membahas lebih jauh lagi, memberikan bonus yang unik itu wajib bagi saya secara pribadi. Ini bisa menjadi added value tersendiri untuk kita dalam mempromosikan sebuah produk digital.

Yang perlu kita tau adalah, affiliate itu bukan hanya diri anda sendiri, bukan hanya saya sendiri, intinya kita gak sendirian. Ada banyak saingan, ada banyak teman. Menurut saya, affiliate lain selain saya adalah teman saya, sekaligus saingan sehat saya. Tanpa mereka, saya bukan apa apa, tanpa mereka kontes affiliate hanya pepesan teri yang sudah dibiarkan seminggu di meja makan :3

Berikut ini beberapa tempat dimana anda bisa mendapatkan produk yang biasanya bisa anda jadikan bonus..

1/ JVZOO Marketplace – jvzoo.com


Di tempat ini banyak sekali produk produk yang bisa anda beli dan bisa anda jadikan bonus affiliate. Kejelian menjadi kunci utama kita mendapatkannya, karena namanya di marketplace, pasti produknya tidak hanya 1, dan kita tentu akan bingung menemukannya jika kita tidak jeli dan detail sekali..

Biasanya saya mencari di jvzoo dengan menuju menu “Find Product” [https://www.jvzoo.com/affiliates/findproducts] Lalu saya masukkan keyword “Whitelabel”, “PLR” “Private Label Rights”. Contohnya seperti ini

Cara kedua menemukannya di jvzoo adalah langsung berhubungan dengan para big affiliate jvzoo atau big vendor jvzoo. Cara berhubungannya gimana? Kita bisa subscribe mereka melalui email mereka, dan berlangganan email promo mereka. Untuk menjadi subscriber mereka, kita harus beli produknya, karena jarang buanget mereka membuat free optin untuk mendapatkan list, mereka mendapatkan list ya dari jualan produk. Jadi? YA! Jadi kita tau, ketika mereka promo sebuah produk biasanya menyediakan bonus bonus tertentu yang biasanya bonus bonus ini adalah whitelabel/PLR atau intinya bisa dijual lagi, bisa jadiin bonus lagi.

Sedikit bocoran, berikut ini list big vendor/affiliate jvzoo:
– Sam Bakker – Selalu memberikan Bonus WL
– Brett Rutecky – Real honest reviewer biasanya jika memberikan bonus WL produk yang di promosikan ini special banget
– Ricky Mataka – jarang muncul tp sekali muncul ngasih workhsop berbayar di atas $1000.
– Missan Morrisoon – Hampir selalu memberikan bonus WL
– Rohit Shah – Jarang muncul tp sekali muncul ngasih bonus bonus keren
– Karthik Rahmani – Hampir selalu muncul dan ngasih bonus WL
– Martin Crumlish – termasuk orang luaaammaaa di jvzoo. Ini teman baik saya. dan selalu memberikan bonus WL
– Chad Nicely – jarang muncul dan jarang promo
– Neil Napier – Partner dari Mbak Suzanna Theresia juga. jarang promo
– Paul Okeffee – Sering ngasih bonus WL
– Richard Fairbrain – Sering ngasih bonus WL
– Andrew Darius – Selalu ngasih bonus WL
– Sam Robinson – Cara mainnya mirip dengan sam bakker
– Mark Thompson – Jarang banget muncul. Produk WLnya buanyak tp mahal mahal 😀
– Cyril Gupta – Sering ngasih bonus tp jarang bonus WL
– Abhi Dwidevi – Mirip dengan cyril gupta

2/ Codecanyon – codecanyon.net


Disini anda bisa menemukan banyak produk yang bisa anda jadikan bonus atau bahkan anda launching sendiri. Anda bisa masuk pada menu php script, anda sudah bisa menemukan banyak produk disitu. Namun, disini kita beli script, jadi harus kita install di server kita sendiri. Jadi, jika masuk sini pastikan anda ada server yang mumpuni utk install sebuah web apps

3/ Once Bucke Book – http://www.onebuckebook.com/


Hampir semua produk disini harganya $1 semua hehe
Enak kan? Namun ya gtu, kalau katanya orang jawa REGO GOWO RUPO. Harga berbanding dengan kualitas. Maka dari itu, jika mau kesini, pastikan anda cerdas dalam memilih dan mengolahnya untuk mendapatkan value lebih

4/ Instant whitelabel – http://instantwhitelabel.com/

Ini adalah site marketplace dari Martin Crumlish tadi yang ada di list jvzoo tadi ya. Silahkan cek aja langsung. Semua disini adalah WL produk ya..

5/ Whitelabel Vault – http://whitelabelvault.com/


Semua produk disini adalah produk WL ya

=====

itu tadi adalah listing beberapa tempat dimana anda bisa menemukan banyak produk yang bisa anda temukan dan bisa anda jual lagi atau anda jadikan bonus…

Namun ingat, bonus hanyalah sebuah alat, sebanyak apapun bonus anda, jika anda tidak bisa mengendalikan sebuah market, jika anda tidak bisa bersaing secara sehat, maka semua itu percuma dan tak berguna hehe

====

Trick lain..
Sesuai list tadi yg big aff/vendor jvzoo, usahakan anda subscribe mereka. Dari sini banyak sekali manfaat yang bisa anda dapatkan. Saya sendiri juga subscribe, dan setiap hari saya diijualin, tapi bagi saya itu gk masalah juga. Karena dengan begitu kita bisa:
1/ Belajar bahasa inggris yang baik
2/ Belajar bahasa inggris selling purpose
3/ Mengenal mereka lebih dekat
4/ Membangun relasi
5/ Mengadopsi cara promosi mereka dan kita bisa jadikan bahan belajar ketika promosi di indonesia
Dan masih banyak lagi …

Semoga bermanfaat,
Selamat beristirahat,

Adhitya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.