Cara membangun List Database Pembeli

Cara membangun List Database Pembeli

Setelah tadi saya sedikit sharing ttg email marketing, berarti wajib juga untuk saya sharing bagaimana cara mendapatkan list database untuk bermain email marketing…

Pertama, list database itu di bagi menjadi dua. List pertama itu adalah list premium, list kedua adalah list freebie. Dalam hal ini, saya biasanya membedakannya dalam bentuk campaign code. Misalnya, jika freebie list itu saya berikan kode didepannya [FREE], jika premium saya berikan kode [PRE]..

Freebie list = orang yang masuk ke dalam database kita karena sesuatu yang GRATIS. Contoh, misal saya bagiin ebook gratis, tp si user harus masukin nama sama email dulu untuk dapetin ebooknya

Premium list/Buyer List = Nah! Ini adalah mereka yang masuk ke database kita karena membeli sesuatu dari kita. Kalau saya, list ini isinya mereka yang beli produk saya, mereka yang beli produk affiliate dari link saya

Dua macam list ini jika di indonesia hampir tidak ada perbedaan cara merawatnya, namun jika kita bermain di luar negeri, jika freebie mereka benar benar freebie, dan sebaliknya..

β€”—

Masuk ke materi..
Cara membangun list kita ada beberapa cara. Kita bahas dulu cara yang paling gampang dulu. Caranya dari bagi bagi sesuatu gratis, bahasa kerennya, LEAD GENERATION. Paham? Intinya kita kasih sesuatu yang GRATIS! Udah itu pokoknya.
Dimana bagiinya? Banyak tempat!
Bisa facebook personal, fanspage, instagram, atau mungkin solo ads. Khusus untuk solo ads akan saya bahas di materi saya yang lain apa itu solo ads ya. Banyak kok caranya untuk bagiin lead gen kita hehe

Cara kedua adalah membangun list premium. Tidak ada jalan lain selain membangunnya dengan menjual sebuah produk. That’s why, kita jangan berhenti jualan πŸ˜›

Khusus cara kedua, kita bisa jualan apa aja dengan membangun list, ingat, tidak harus produk digital. Jangan berfikir bahwa, hanya karena saya fokus di produk digital lalu anda harus mengikuti saya, tidak kok! πŸ˜€
Yang pasti, kalau anda jualan, kalau ada yang mau beli, suruh masukin email dulu dong. Simple kan? Tujuannya apa? Ya nanti dijual lagi πŸ˜€

β€”β€”

Cara lain!
1/ FB Ads
2/ SEO
3/ Affiliate (kita kasih bonus secara khusus, yang mau akses bonus nanti suruh masukin email dulu hehe)
4/ Seminar/Workshop

β€”-

Ingat, untuk membangun database itu gak gampang. Sejak 2014, saya sudah membangun database, sudah kurang lebih 3 tahun ya. Sampai detik ini list email saya hanya 21rb, 30%nya pun itu list GRATISAN. Susah kan?

Jadi, mulai kapan mambangun listmu? πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.